福州市社科院社会治理调研文章入选 “全面依法治国论坛暨实证法学研究年会(2019)”论文集并在大会主题发言

http://www.fzskl.com  2019-10-28 10:28:34  来源:福州市社科院  

2019年10月13—14日,由中国社会科学院法学研究所、河南省社会科学院主办,国家法治指数研究中心等单位协办的全面依法治国论坛暨实证法学研究年会(2019)在河南郑州召开,来自全国20多个省、市、区的高校、社科院的专家学者、法治工作者和国内相关媒体代表等近200人参加。与会代表围绕“创新实证法学研究 推动全面依法治国”这一主题展开研讨交流。我院院长杨震等3人应邀参加此次会议,我院提交的《基于城区公共交通安全的福州地方治理》文章入选大会论文集,并在大会作主题发言,受到好评。

主题演讲.jpg

 在主题演讲环节,五位国内的资深法学专家就“加强社会主义法治文化建设:概念、途径、问题与对策”、“现代科技推进司法制度现代化”、“构建以法律为主导的多元规范并存和以法治为主导的多元秩序共治的中国社会秩序结构”等热点问题做主题发言。

会议首次设置了中国互联网法院高峰对话环节,邀请杭州、北京、广州三家互联网法院院长与国内知名学者,围绕网络空间矛盾纠纷的特点、互联网司法新模式与传统司法模式异同、在社会治理方面的作用以及未来的发展方向等论题进行了热烈讨论 。

主题演讲1.jpg

主题演讲2.jpg

此外,大会还设置了“法治政府”、“司法改革”、“社会治理”等三个分论坛,杨震院长受邀担任“司法改革”分论坛主持人。同时,我院提交的《基于城区公共交通安全的福州地方治理》文章入选大会论文集,课题组丁琼同志在“社会治理”分论坛作主题发言,通过分析福州市区保障公共交通安全的经验做法与存在问题,对福州公共交通治理领域进行有益探索,得到分论坛专家与大会的好评。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接