市社科联、社科院召开干部职工大会宣布主要领导任免决定

http://www.fzskl.com  2019-08-02 14:31:12  来源:福州市社科联  

7月31日,市社科联、社科院召开干部职工大会,宣布主要领导任免决定。市委常委、宣传部部长、市社科联主席阮孝应出席会议并讲话。

会上,市委组织部常务副部长陈惠宣读市委的任免决定:李辉同志任市社科联(社科院)党组书记,提名为市社科联副主席人选,免去陈日官同志市社科联(社科院)党组书记、市社科联副主席职务。陈日官、李辉两位同志分别作了表态发言。

阮孝应对陈日官同志在市社科联的工作给予充分的肯定,对做好下一阶段工作提出3点要求。一要高举思想旗帜,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神走深走实走心,坚持正确的政治方向和学术导向,围绕新思想在福州的成功实践和典型事例,加强研究宣传阐释,推动新思想在福州落地生根;二要积极主动作为,努力推动各项工作再上新台阶,着力打造社科精品,准确把握、主动跟进党委政府决策需求和发展需要,努力做到党委政府工作中心在哪里,社科工作的重心就跟进到哪里;三要坚持党的全面领导,加强人才队伍建设,市社科联(院)党组要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党落到实处,切实履行意识形态工作责任制,关心爱护社科工作者,认真组织开展增强“四力”教育实践工作,提高社科队伍强基筑魂、把方向管导向的理论素养和专业能力。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接