市社科联杨震院长带队参加2019年市“三下乡”集中服务活动

http://www.fzskl.com  2019-01-28 09:07:27  来源:福州市社科院  

1月18日上午,2019年福州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在罗源县白塔乡南洋村正式启动。我院杨震院长一行4人参加了该活动。今年活动由中共福州市委宣传部等15家单位主办、福州市社科院等28家单位联办。

活动开始前,我院对南洋村部、村幸福院、村庄古民居,村卫生所进行了调研。白塔乡地处罗源县西南部,所辖15个行政村(其中畲族村5个)均属革命老区村,具有丰富的红色文化资源、独特的自然景观和畲乡旅游资源。南洋村在美丽乡村建设中不仅村道平整洁净,房屋错落有致,而且突出了浓郁的畲乡特色元素,比如畲乡文化长廊,采用手绘和板书形式,将畲族起源、发展和特殊技艺逐一展现,令人过目难忘。南洋村采取党员联系群众网络、人居环境整洁责任制等方式推进乡村振兴,取得了显著成效。

在文化广场一角,不仅有众多的服务队为村民开展写春联、咨询服务等活动,还开展了罗源县庆祝改革开放40周年美术、摄影作品展。                                            


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接