市社科院参加第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会

http://www.fzskl.com  2018-10-30 10:27:54  来源:福州市社科院  

宁波.jpg

10月15-17日,第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会在宁波市召开,大会由宁波市社科联(社科院)、浙江万里学院、宁波海上丝绸之路研究院共同承办。来自全国各省市社科联、社科院和相关智库的上百位专家学者出席大会。

在智库联盟大会论坛上,清华大学“一带一路”战略研究院执行院长史志钦教授,上海大学特聘教授江时学分别作“一带一路”与全面开放新格局、如何向世界解读“一带一路”的主旨演讲。

大会还举行了2个分论坛,18位与会专家代表围绕“一带一路”与中国开放新格局主题,进行了深入探讨。市社科院院长杨震应邀在第一分论坛发言,他介绍了福州市在“一带一路”建设方面取得的成就,结合福州市的实际分析福州市积极融入“一带一路”倡议的积极探索和有益尝试,得到代表们的热烈反响。

全国“一带一路”沿线城市智库联盟于2016年由宁波和连云港、天津、青岛、厦门、宝鸡等6个城市共同发起。在第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟理事大会上,审议通过福州市社科院成为全国“一带一路”沿线城市智库联盟13个非理事的会员单位之一。

17日,与会代表还考察了宁波港口博物馆和梅山保税港区。

  


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接