福州市社科联、社科院组织开展退休老干部重阳节活动

http://www.fzskl.com  2018-10-24 16:27:39  来源:福州市社科院  

重阳节.jpg

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统美德,营造尊老、助老的良好氛围,丰富退休老干部的精神生活,让老干部们度过一个欢乐、祥和的节日,福州市社科联、社科院于10月18日组织退休老干部们赴闽侯县美丽乡村白沙镇孔源村、白沙湾生态农庄开展参观活动。市社科联(社科院)党组副书记、市社科院院长杨震,党组成员、市社科联副调研员李卫东参加活动。

上午,老干部们走进闽侯白沙湾生态农庄,参观特色农作物,欣赏田园自然风光,体验农业作业,如碾谷机、风鼓机、草绳机等现在不常见到的农具,感受农耕文化的魅力。

下午,老干部们来到了中国美丽乡村白沙镇孔元村进行参观,通过讲解,了解闽侯县孔源村在美丽乡村建设中取得的新成效、新成果,亲身感受改革开放40年来闽侯乡村翻天覆地的新变化。

老干部们纷纷表示,通过此次走看聚活动,不仅加深了老同事之间的情谊,更亲身感受到了乡村的快速发展,进一步开阔了眼界,愉悦了身心,丰富了晚年生活,是一次非常有意义的重阳节活动。

(撰稿人:市社科院 叶娟惠)


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接