市社科联、社科院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

http://www.fzskl.com  2018-09-03 15:53:05  来源:福州市社科联  

8月29日下午,市社科联、社科院党组召开中心组(扩大)学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。联院党组书记陈日官主持会议,党组成员、联院领导和机关全体党员参加学习。

学习条例.jpg

会议传达学习了党中央通知精神和市纪委驻宣传部纪检组专题会精神,讲解了新版《条例》的亮点,研读了新增、修改和整合的条文,并提出党组、机关支部的初步贯彻落实意见。

学习条例2.jpg

会议指出,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号;新《条例》的施行,必将推动全面从严治党取得更大战略性成果。会议要求,机关支部和全体党员要牢固树立“四个意识”,不折不扣地抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;要利用党组中心组学习、主题党课、专题研讨、知识测试等形式,分专题、分层次开展学习,系列掌握纪律要求;要强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,规范和约束日常言行,推动《条例》各项规定落到实处。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接