市社科联(社科院)机关支部开展助力乡村振兴“双联双扶”活动

http://www.fzskl.com  2018-06-20 09:12:07  来源:福州市社科联(社科院)机关支部  

6月14日,市社科联(社科院)党组书记陈日官,党组副书记、市社科院院长杨震带领联、院机关党员前往连江县官坂镇白鹤村,开展“双联双扶”活动,以实际行动助力乡村振兴。市社科联原调研员陈平等离退休干部参加此次活动。

机关支部和全体党员积极响应市直机关工委号召,结合纪念建党97周年、助力精准扶贫和离退休干部红色志愿服务活动,深入结对帮扶贫困村,调研村水利工程建设和支部党员活动室、“红色阵地”,详细了解“美丽乡村”公益项目资金落实、项目进展情况;走访慰问第二批贫困家庭,积极认领困难群众“微心愿”,帮助他们解决一些实际的困难,并向村图书室赠送一批科普读本。

最后,机关支部和白鹤村支部党员还前往透堡红色廉政文化基地,开展共上精品党课、共过组织生活等活动。党员同志们认真听取了专家的现场教学,参观了“二三革命纪念园”、“辛亥革命连江光复会遗址”等革命遗址,接受了一次意义深远的革命教育,并以集体宣誓的方式,开展了重温入党誓词活动。

双联双扶1.jpg

图为调研公益项目村水利工程建设

双联双扶2.jpg

图为老党员参加“双联双扶活动”

双联双扶3.jpg

图为党员认领困难群众“微心愿”

 


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接