市社科联(社科院)党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

http://www.fzskl.com  2018-04-27 17:23:43  来源:福州市社科联  

中心组扩大会.jpg

4月25日,市社科联(社科院)党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议。福建农林大学教授、法学博士胡玉浪受邀作《树立宪法思维 建设法治国家》专题讲座。中心组成员、联院有关同志参加听讲。

胡教授深入解析了法治思维与宪法思维的关系,从树立宪法至上思维、权利保障思维、权力制约思维三个角度,结合宪法修改的相关条文、文献和典型案例,解读了宪法至上的出处、含义、依据、措施;人身权、财产权等重要权利保障;以及公权力行使程序、监督机制与相关责任追究等内容。讲座脉络清晰、生动精彩,大家受益匪浅。

通过学习,大家表示,要深入学习领会习近平同志关于依法治国的系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,弘扬宪法精神,增强宪法意识,带头学习宪法知识,坚持依法行政,在日常工作中,充分发挥党和政府联系我市广大哲学社会科学工作者的桥梁纽带作用,反映社会科学界的愿望与要求,维护哲学社会科学工作者的正当权利,做到知法尊法守法护法。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接