福州市社科院开展“拗九送真情 粥到暖人心”活动

http://www.fzskl.com  2018-03-20 16:57:28  来源:福州市社科院  

“德乃人之本,孝为德之先”。孝亲敬老是人伦道德的基石,更是中华民族几千年灿烂文化的精华。为传承福州优秀传统文化,弘扬“孝亲敬老”的传统美德,3月16日,福州市社科院联合五里亭社区开展了以“拗九送真情 粥到暖人心”为主题的志愿活动。

拗九1.jpg

一场“拗九盛筵”在五里亭社区摆开,志愿者们手捧着一碗碗热腾腾的拗九粥,为社区老人献上关怀与感恩。

拗九2.jpg


同时,在静安老人院里,来自福莲幼儿园的小朋友们为老人们献上精彩的表演,引得大家笑声连连。现场老少同欢乐,拗九粥飘香,敬老情洋溢。

拗九3.jpg

志愿者们还提着一篮篮盛有热粥、太平蛋与长寿面的礼物敲响社区老人的家门,为老人们带去问候与关心。

拗九4.jpg

此外,结合3月综治宣传月活动内容,福州社科院的志愿者们还向社区居民发放平安建设倡议书、“崇尚法治,共创文明”倡议书,并赠送了反邪教宣传小册。同时紧密结合社科院特色,对福建省文化名人等社科知识进行普及宣传。

拗九5.jpg

拗九6.jpg

通过“拗九节”活动的开展,作为福州十邑地区的本土节日——拗九节已逐渐演绎成为尊老敬老、崇尚孝顺的社会风尚,进一步弘扬了尊老敬老的传统美德,将孝老爱亲文化落到实处,营造了“敬老爱老”的感恩氛围。





视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接