第二届两岸大学生领袖营中国寿山石馆行

http://www.fzskl.com  2018-08-14 11:05:15  来源:晋安区中国寿山石馆  

第六届海峡青年节的系列活动之一——第二届两岸大学生领袖营于8月7日在福州拉开帷幕,来自海峡两岸的120名大学生齐聚福州。8月8日,领袖营新农村建设活动组一行来到中国寿山石馆参观。

寿山石馆工作人员为两岸大学生系统地介绍了寿山石的形成、种类、考古发掘、历史传承、雕刻技法和经典代表作品,让大家深入了解寿山石一千多年的文化源流。

 两岸.jpg

两岸1.jpg

两岸2.jpg

两岸3.jpg

  台湾民众对寿山石并不陌生,改革开放以来许多台湾的寿山石爱好者就在两地进行寿山石交易和收藏,很大程度地促进了寿山石市场的繁荣。参观过程中,学生们仔细聆听工作人员讲解,并不时地和工作人员进行交流互动,对中国传统手工技艺的喜爱溢于言表。参观活动不仅使学生们加深了对寿山石文化的了解,更进一步增强了两岸同根同源的文化归属感。

两岸4.jpg

 

 


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接