福州市船政文化研究会召开第二次会员大会

http://www.fzskl.com  2019-11-25 16:25:49  来源:福州市船政文化研究会  

2019年11月24日上午,福州市船政文化研究会在于山堂召开第二次会员大会。市社科联(社科院)党组书记、市社科联副主席李辉,市社科联(社科院)党组副书记、市社科院院长杨震,市委宣传部副处级领导陈昕出席会议;阳光学院党委书记陈少平,福建省文史研究馆原馆长卢美松,市闽都文化研究会常务副会长林山,市博物馆馆长张振玉,福建师范大学教授王岗峰,著名海军史、船政史学者陈悦等专家学者受邀列席会议,78名会员参会。

船政换届1.jpg

船政换届2.jpg

会议由林樱尧同志主持,大会审议通过了第一届理事会工作报告,第一届财务收支情况报告和《章程》修改草案,选举产生了第二届理事会、监事会成员。随后召开的第二届第一次理事会、监事会会议,选举福州市社会科学院经济研究所所长、智库办主任朱剑修同志任新一届会长;中共福清市委党校党建教研室主任、高级讲师王承国同志任新一届监事长;中国船史研究学术委员会副主任委员、高级政工师林樱尧任常务副会长;福建船政交通职业学院学生管理处处长王心金,福建省船政文化交流协会会长、四川尚都实业股份有限公司董事长黄信德,阳光学院国学研究院常务副院长、副教授杨毓团,福州市社会科学院办公室主任、历史文化研究所负责人杨济亮,福州市社会科学院社会学研究所副所长、副研究员叶钦地,中国船政文化博物馆副馆长王芳任副会长;福州市社会科学院办公室职员欧阳龙任秘书长。 

船政换届3.jpg

市社科联(社科院)党组书记、市社科联副主席李辉同志对2003年12月研究会成立以来的工作给予了充分肯定,对新一届研究会领导班子提出了三点要求:一要切实加强党对研究会的领导,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》精神,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩,坚持政治引领,加强理论武装,强化政治功能,把全体会员牢牢团结凝聚在党的周围。二要切实加强研究会的学术建设,凝聚专家学者力量,创新思路办法,搭建项目平台,形成常态化研究机制,紧扣市委市政府中心工作,持续开展船政文化研究与宣传,推出高质量研究成果,助力“三个福州”建设,更好地服务市委市政府中心工作。三要切实加强研究会的自身建设,推进研究会规范化运行,提升内部治理能力,激发内在活力;规范法人治理,做到自主办会、民主办会、按章办会;做好信息公开,强化阵地意识,密切与业务主管部门、登记管理机关与挂靠单位的良性互动,保证研究会各项工作健康有序开展。

船政换届4.jpg

市委宣传部副处级领导陈昕同志代表市委宣传部致辞,强调研究会要抓住明年首任船政大臣沈葆桢诞辰200周年与我市承办第44届世界遗产大会的契机,将研究工作与全市中心工作紧密结合,不断强化研究会的学术使命,以高质量的研究成果服务经济社会发展。并希望研究会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和学术导向,坚持依法办会、学术立会、科研强会和人才兴会,进一步明确发展战略构想,规划发展的长远目标,创新开展各项工作,力争将福州市船政文化研究会建设成为本领域的学术高地,在服务有福之州、幸福之城建设方面发挥积极的作用。

船政换届5.jpg

福州市船政文化研究会第二届理事会还聘请了陈少平、卢美松等10位专家担任学术委员,并为他们颁发聘书。最后,著名海军史、船政史学者陈悦为全体会员作《福建船政文化研究回顾与未来展望》的精彩学术讲座。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接