福州市社科联社会组织行业党委 举办“学会讲堂”

http://www.fzskl.com  2018-11-23 15:09:36  来源:福州市社科联  

2018年11月22日,由市社科联社会组织行业党委主办的“学会讲堂” 在市寿山石雕刻艺术研究会正式开讲。省委党校叶志坚教授作“重视和加强思想文化建设――深入学习习近平总书记关于文化的重要论述”专题辅导。全市社科类社会组织支部书记、负责人共50人参加首期学习培训。

市社科联创办“学会讲堂”,旨在坚持党的全面领导,加强社会组织党的建设工作,深入实施“千军万马”工程,把理论宣讲办到基层,在我市社科界社会组织中打造一个常态化、制度化、专题化的学习阵地。下一步,市社科联将认真筹划,精心组织,努力把“学会讲堂”建设成深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通做实,持续掀起社科界“大学习”高潮的常态化学习平台;建设成巩固提升依法办会和自主办会能力,增强社会组织法治化规范化建设能力的常态化推动平台;建设成深入贯彻新时代党的建设总要求,巩固提升党建强会质量水平,加强党对社会组织政治领导的常态化引领平台;建设成坚持学术立会,强化为人民作学问的使命担当,推动社会组织学术专业化高端化发展的常态化推进平台;建设成发挥“联”的优势,推动跨领域跨学科融合创新,搭建不同专业领域广大社科工作者互学互鉴的常态化研讨协作平台,保持和增强社会组织“政治性、先进性、群众性”,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市作出应有贡献。

学会讲坛第一期邀请省委党校叶志坚教授讲课.jpg

图为省委党校叶志坚教授专题辅导 

学会讲堂_2345看图王.jpg

图为“学会讲堂”正式揭牌

学会讲堂1.jpg

图为闽都文化研究会、老年学学会“全国先进社科组织”颁奖

学会讲堂2.jpg

图为全市社科类学会参加首期“学会讲堂”

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接