市老年学学会举办“老年产业供给侧发展研讨会”

http://www.fzskl.com  2018-11-05 10:03:32  来源:福州市老年学学会  

老年学论坛1.jpg

10月23日,“2018年福州市老年产业供给侧发展研讨会”在金牛山互联网产业园学术厅召开。研讨会由市社科联、市老龄办主办,市老年学学会省中老年人养生协会承办。市荣获省金牌养老机构的代表,部分民办养老机构和老年产业经营单位的负责人,社区老年群团组织代表,老年学学会理事及论文作者近100人参加此次研讨会。会议由市老年学学会会长陈木霖主持。原省卫计委纪检组长唐慧如参加会议,并作“用改革的精神引领老年产业供给侧发展,提升老年人晚年生活质量”主题发言。

老年学论坛.jpg

研讨会上,福建师范大学社会历史学院教授徐心希、厦门莲花爱心护理院院长李力、福清金桥养老院院长毛青、福州老年学学会代表黄有安和福清老年学学会代表吴继斌,围绕新时代老年产业发展、探索医养结合养老新模式、智慧+养老新模式的构建、用市场化理念促进养老产业发展等方面进行发言交流。福建师范大学享受国务院津贴的教授游友基对主题发言进行点评。

会后,参会人员参观考察了厦门莲花爱心护理院福州马尾分院和安泰社区智慧养老中心。

此次研讨会作为2018年福州市社科界学术年会分论坛之一。市老年学学会认真组织,精心准备,于去年年底即开始征集主题论文,共收到专家学者和基层老龄工作者的学术论文50余篇,并择优选录其中44篇,编印成论文集。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接