福州市社科联六届三次常委会召开

http://www.fzskl.com  2019-04-26 09:36:14  来源:福州市社科联  

4月24日,福州市社科联召开六届三次常委会。会议选举市委常委、市委宣传部部长阮孝应担任市社科联主席。

阮孝应在讲话中指出,要强化政治引领,全面加强党的领导。着力健全党委领导社科工作的制度机制,把党的政治建设作为根本性建设,引导广大社科工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要服务全市大局,推动守正创新展现新作为。积极发挥市社科规划项目的引领作用,坚持问题导向,组织广大社科工作者围绕推进高质量发展落实赶超、打造幸福之城的发展实践,努力推出更多有分量、有深度、有价值的研究成果,为市委、市政府科学决策提供参考。依托理论进基层“千军万马”工程等平台,调动各高校、各学会研究会、各基层单位的积极性,形成社科普及合力,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。要严格落实意识形态工作责任制,守好用好阵地。密切关注意识形态领域的形势,提高政治敏锐性和政治鉴别力,确保我市意识形态安全健康、积极向上。依法加强对我市社会科学论坛、讲座、研讨会、报告会的管理,严格落实报批和备案工作,守住主题、内容和导向关,不给错误思想提供传播渠道和扩散空间。

市委宣传部副部长、市社科联(社科院)党组书记、市社科联副主席陈日官主持会议。


视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接