首届福州市社科界学术年会分论坛暨“诚信与信用建设”主题研讨会召开

http://www.fzskl.com  2018-05-18 11:08:20  来源:福州市诚信促进会  

诚信与信用建设主题研讨会.jpg

 4月11日,福州市诚信促进会与市委文明办、市社科联、市信用办联合召开首届福州市社科界2018年学术年会分论坛暨“诚信与信用建设”主题研讨会。省诚信促进会常务副会长林鸿坚,省经济体制改革研究会名誉会长蔡德奇,市诚信促进会创会会长王讚猷,社科联(社科院)党组成员、副主席张春斌,市委文明办副调研员何红蓼,市发改委副调研员王永进,市信用办处长江朝辉、副处长陈强,市民政局行政审批处处长邹坚民,社科联学会工作部主任科员吴志波等出席了会议。会议由福州市诚信促进会会长陈书碧主持。

 会上,福州市诚信促进会副会长、《诚信福州》杂志社社长黄维国介绍了本次研讨会的特点:一是发动面广。社会各界、市直机关和院校都积极参与,共收到文章一百六十多篇;二是主题鲜明。论文紧密联系福州市实际情况,内容与预期主题扣得比较紧,具有较强的理论和实践性;三是论文质量高。体现了社会各界诚信与信用意识都在增强;四是更加和谐。既有专业理论专家学者撰文,又有中小学生也积极参与征文的撰写,体现了诚信教育从娃娃抓起。

论文作者代表福州市委党校教授徐安勇、市委编办事业单位登记工作处主任科员陈李恒、闽江师范高等专科学校马克思主义学院思政科高级教师戴元建、福州四中办公室主任林宇、福州市地税局郑学旺等结合自身体会做了精彩的研究成果分享。

专家组成员省经济体制改革研究会名誉会长蔡德奇、省委党校教授李烈满、福建盛世金尊动漫科技有限公司总经理张忠松,鼓楼区诚信促进会会长刘建兴、台江区诚信促进会会长王建东、福清市诚信促进会会长戴宗椹、罗源县诚信促进会会长周在勤在会上作了精辟的点评和发言。

市社科联(社科院)党组成员、副主席张春斌受市社科联(社科院)党组书记陈日官委托,代表市社科联对分论坛的成功举办表示祝贺,对关心支持诚信与信用建设研究的相关部门和专家学者表示由衷感谢。他指出,此次举办的首届福州市社科界学术年会分论坛围绕诚信与信用建设这一主题,展开学术研讨,交流学术成果,为推进我市诚信与信用体系建设和营造诚实守信的社会环境氛围建言献策,也为全市社科类学会学术活动开了个好头,希望再接再厉,持续开展诚信理论研究并取得更好实效。

市诚信促进会会长陈书碧在讲话中表示,下一步我会诚信与信用建设将认真吸收大家的意见建议认真做好以下六个方面工作。一要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代思想引领诚信与信用建设,着力推动诚信与信用制度化建设,同时,积极参与立法,力求实效;二要加强诚信与信用研讨,重点筹备成立诚信与信用研究会;出版“论文集”;继续组织“百名小记者团”撰写诚信与信用文章。三要持续深入开展“千校万册”诚信读本进校园活动。四要持续深入开展党建带诚建,着力做好与市委组织部联合召开第四批党员诚信店表彰大会。五要不遗余力筹措资金制作第二部《诚信漫游记》动画片。六要全力助推在我市召开的“数字中国建设峰会”和“中国城市信用建设高峰论坛”,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州做出新贡献。

视频专题更多>
  • 2017年福州市社会科学普及周启动

  • 县(区)市社科联
  • 海西二十城市社科联
  • 友情链接